8 Fungsi Penting Smartphone Saat Travelling

teptek – Handphone itu menjadi benda yang paling wajib untuk dibawah ke mana-mana. Selain kamera, saat travelling, HP juga nggak boleh ketinggalan.

Sayangnya, saat travelling, sebagian orang hanya menggunakan handphone untuk selfie dan juga update status dan foto terbaru. Padahal, namanya juga smartphone, doi bisa digunain lebih dari sekedar foto-foto dan update sosial media lho!

Penasaran apa aja yang smartphonemu bisa kasih saat lagi travelling?

1. Order transportasi

Saat transportasi online lagi marak, mulai dari ojek sampai mobil pribadi dan taksi, kamu wajib gunain handphone kamu untuk fasilitas ini. Jadi nggak akan bingung mau naik apa dan lewat jalan mana.

2. Cek jadwal transportasi umum jarak dekat

Sebagian besar transportasi umum di luar negeri, kayak Eropa, udah punya applikasinya yang bisa kamu akses dari handphone. Tinggal download aplikasinya, kamu akan tersambung dengan informasi mengenai jadwal keberangkatan bus dan juga metro.

3. Penyelamat dari kemogokan

Kalau kamu mobile menggunakan mobil selama travelling, mencari pom bensin di saat terdesak tuh rasanya sulit banget, terlebih lagi kamu nggak ngerti daerah sekitar.

Coba download aplikasi Waze, selain ngasih informasi rute untuk tujuan, Waze juga bisa kasih kamu informasi pom bensin terdekat. Selain itu, di beberapa lokasi juga tersedia penyedia informasi pom bensin terdekat seperti GasBuddy.com, Gas Guru atau Dash.

4. Punya asisten travelling

Daripada kamu kerepotan dengan semua kertas-kertas tiket perjalanan, mendingan kamu simpan semua capture-an tiket perjalanan. Simpan dalam satu folder, pasti semuanya jadi lebih mudah.

5. Bisa ngobrol sama bule manapun

Salah satu kendala saat lagi travelling ke luar negeri adalah bahasa, terlebih lagi jika pergi ke negara berbahasa di luar bahasa Inggris. Sesekali, pastinya kamu akan berkomunikasi dengan warga lokal dong, entah saat belanja oleh-oleh, nanya jalan saat nyasar, bahkan saat kamu menanyakan informasi tentang sebuah tempat.

Travelling di dalam negeri juga nggak menutup kemungkinan untuk ketemu bule mancanegara. Siapa tau kamu satu penginapan sama mereka.

Daripada repot bawa satu kamus hanya untuk satu basa, mendingan kamu download aplikasi penerjemahan di smartphone biar obrolannya nggak terbatas sama orang manapun.

6. Taat pada niat

Sebelum keberangkatan kan pastinya kamu udah mempersiapkan rencana perjalanan. Nah, daripada mencatatnya di kertas yang pasti ujung-ujungnya kamu buang karena repot harus bawa pulpen dan segala macamnya, mendingan kamu catat di notes handphone. Jadi, kapan aja kamu dapat inspirasi untuk datangin suatu tempat, kamu bisa langsung catat di handphone.

7. Meski jauh, Ibadah kamu tetap lancar

Untuk kamu yang beragam Islam, waktu ibadah di setiap tempat kan bisa beda-beda, jadi biar nggak ketinggalan waktu ibadah, kamu perlu download aplikasi untuk pengingat waktunya yang sesuai dengan lokasimu tuh.

8. Nggak bingung lagi, mana Timur mana Barat

Terkadang, beberapa orang lebih fasih menyebutkan, “terus pergi ke arah Timur aja” dibandingkan, “jalan lurus lalu belok kiri”. Kalau udah gini, pastinya kamu bingung dong mana timur dan mana barat. Kalau pakai handphone, kamu bakalan fasih arah mata angin mendadak deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *